Berpuasa Bikin Mata Jadi Gila

•18 Agustus 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Puasa kali ini kok rasanya beraaaat banget. Cuaca panas, goda’an yang makin banyak bikin gak nahan. Tapi harus bisa bertahan deh. Sudah 4 tahun puasaku kacau, aku ingin mencoba memperbaiki apa yang bisa kuperbaiki sekarang, mumpung masih ada waktu. Tapi gak munafik, di bulan Ramadhan rasanya semua serba gampang meningkatkan hawa nafsu. Contohnya nih, kalo ngeliatin apaapa kok rasanya kayak ngeliat makanan ya? halah lebay banget, sebenernya gak sampe yang gitu-gitu amat sih, tapi saya cuma pengen ngeliatin nih foto, barang kali aja ada yang pernah ngalamin penglihatan seperti ini sewaktu menjalankan aktivitas berpuasanya.

Apaan tuh? Itu lho, ngeliat anjing kayak ngeliat hotdog. halah https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png

Menyimak Fenomena di wordpress.com Sekarang

•17 Agustus 2010 • 2 Komentar

Dah lama banget semenjak saya mulai menggunakan wordpress.com sekitar bulan Desember tahun 2008 yang telah lampau. Benar-benar lugu, main copy-paste seenaknya, gak paham dengan yang namanya tukeran link apalagi manfaatnya, gak terlalu paham tujuan sebenarnya dari nge-blog, gak paham dengan yang namanya blogwalking. Semuanya baru bisa saya pelajari ketika saya gila-gilaan fokus di blogspot.com, biarpun pada kenyataannya ilmu yang saya miliki sekarang masih sangat-sangat terbatas sekali namun setidaknya sudah agak nambah sedikit bekal saya dalam dunia blogging ini.

Masih segar di ingatan saya bagaimana seru dan asyiknya bersaing di halaman depan id.wordpress.com sebagai “Blog Terhangat” maupun “Tulisan Terhangat” saat itu, saya tidak terlalu terobsesi untuk menjadi peringkat pertama karena melihat ada salah satu blogger saja yang berhasil melindas website/weblog “Lowongan Kerja” yang dulu kerap merajai peringkat teratas saja sudah cukup membuat saya ikut bahagia dan tertawa terbahak-bahak sendiri. Biarpun kebanyakan materi yang digunakan untuk mengalahkan blog “Lowongan Kerja” tersebut biasanya bersifat atau berbau por** (saya katakan “bersifat atau berbau” karena belum tentu isinya benar-benar yang berhubungan dengan dunia ahak-ahik-uhuk-aha!! https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png)

Lalu bagaimana dengan sekarang? Entah apa mungkin hanya perasaan saya saja atau bukan tapi kok sepertinya sekarang id.wordpress.com lebih banyak dikuasai ma blog-blog pecinta Korea ya? entah itu fanatisan atau para anak-anak muda yang membuat semacam grup untuk dunia yang mereka cintai tersebut. Selain itu, beberapa dunia “Prediksi” yang entah itu ramalan atau prediksi togel atau tafsir mimpi juga membabat ruang yang cukup banyak !!. Salut deh. MAJU TERUS BUNG!! Entah fenomena macam apa lagi yang akan terjadi di bulan-bulan berikutnya. Saya  yang hina ini hanya bisa mengikuti dari jauh saja.https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png

Rencana Dipindahnya Ibukota Tercinta

•15 Agustus 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Tadi sempet sekilas nonton berita dan dikabarkan tentang kasak-kusuk rencana dipindahnya ibokota tercinta. Katanya sih, kemungkinan besar ibukota Jakarta tercinta akan mengalami pembludakan yang tambah dahsyat untuk beberapa tahun kedepan. Seperti yang kita ketahui nih, penduduknya jadi makin buanyak, kendaraan bermotor jadi tambah buanyak, banjir juga jadi langganan di ibukota kita tercinta tersebut. Lha seperti biasa nih, para politisi kita yang terhormat khan pasti pada geger tuh, mungkin masalah ini bisa membuat mereka lupa sejenak dengan kasus video Ariel-Luna-Cut Tari dan aksi sensasionalnya Sinta-Jojo yang heboh dengan Keong Racunnya itu. Lha kalo saya sih mikirnya cukup yang simple-simple aja, mau dibawa kemana ibukota kita? (lah malah kayak judul lagunya Armada). Kalo dipindah ke salah satu provinsi di pulau Sumatra atau pulau Kalimantan kok kayaknya gimanaaa gitu, lha kalo di Papua? tambah gimanaaaa gitu, gimana kalo di Bali? wah teroris jadi tambah seneng donk. Ide saya cukup simple, pindahkan saja ibukota kita di Pulau Komodo!! Cihuy..!!Ada yang sependapat dengan saya??

Jakarta, Ibukota Tercinta

Hidup Normal Kembali…Mungkinkah?

•15 Agustus 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Walah, itu judul kok kayaknya lebay banget, tapi bagiku pengertian dari “hidup normal” merupakan suatu konsep yang sangat sederhana. Hidup normal bagiku berarti “dapat tidur di malam hari”, what!! cuma segitu doank?? yuups, seperti yang dulu pernah saya posting disini, disono, dan disitu, dapat terlihat jelas disana bahwa tidur merupakan suatu hal yang selalu menjadi hal menarik bagiku untuk sekedar kutulis di blog yang ngaco ini.https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png

Sudah beberapa hari ini tiba-tiba tubuh dan otakku mulai menunjukkan suatu gejala yang tidak beres, tidak seperti biasanya karena sekarang aku sudah bisa kembali merasakan kantuk yang luar biasa di malam hari, bahkan tidak perlu menunggu tengah malam untuk bisa merasakan ngantuk, keinginan untuk tidur siangpun serasa mulai menghilang. Biasanya sesibuk apapun aku saat siang tetep aja malamnya gak bisa tidur, tapi sekarang? cuma nongkrong seharian di depan TV aja sudah cukup membuat mata berat saat malam. Hebatnya lagi aku bisa tidur saat menonton film,wah padahal kebiasaan ini sudah terlupakan semenjak 3 tahun yang lalu. Apa mungkin ini karena bulan puasa? kayaknya gak juga soalnya tiap hari bagiku selalu ada yang namanya makan jam 3 pagi yang mungkin bagi orang yang berpuasa itu artinya adalah saatnya sahur, mungkn bagi sebagian orang aktivitas sahur bisa merusak sistematis jam tidur, lha aku?? lha wong jam segitu emank belum tidur!. Yang bikin tambah keren lagi adalah, berapa jam-pun aku tidur ya tetep aja jam 6 pagi bisa bangun sendiri, padahal sebelum-sebelumnya aku harus selalu tidur minimal 8 jam, gak peduli tidur jam berapa ya tetep aja bangunku kudu/harus/mesti setelah 8 jam, gak kayak temen-temen yang lain tidur jam 3 pagi kemudian bangun lagi jam 7 pagi untuk kuliah, lha kalo aku tidur jam 3 pagi bangunnya ya kudu jam 11 ato 12-an. Tapi sekarang aku dah bisa bangun pagi terus. Ada apa ini?? Apa mungkin hidupku mulai normal kembali seperti 3 tahun yang lalu? Mungkin bagi sebagian orang yang lebih parah dariku hal ini merupakan hal yang sepele namun bagiku ini merupakan kemajuan yang positiv. Yeah lihat saja bagaimana perkembangannya ntar. Semoga pola tidurku yang dicap oleh sebagian teman merupakan gejala tidak waras bisa membaik dengan sedikit usaha dan proses alamiahhttps://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png.

The Butterfly Effect

•26 Juli 2010 • 1 Komentar

Pada postingan kemarin saya sempet nyebutin sedikit tentang karma, hukum sebab-akibat, hukum tarik-menarik hingga akhirnya saya teringat teringat dengan yang namanya “the butterfly effect”. Sebenernya saya gak terlalu memahami makna dari teori “butterfly effect” tersebut lebih dari sekedar judul film yang pernah saya tonton sekitar beberapa tahun yang lalu, kalo gak salah diperani ole Asthon Kutcher. Disana diceritakan kalo “Suatu perubahan kecil pada masa lalu bisa berdampak besar pada masa yang akan datang”. Yuups disana diceritakan sang pemeran utama sanggup kembali ke masa lalu jadi ia dapat mengubah masa depan seenak udelnya sendiri. Saya inget ada sedikit penerangan sebuah teori ini yang berbunyi : “kepakan sayap kupu-kupu di Brazil dapat menyebabkan tornado di Texas beberapa bulan kemudian”. Well kayaknya emank bener banget tuh dan bisa saya paksakan masuk ke logika saya https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png. Tapi gimana dengan kita yang ada di dunia nyata alias bukan di dalam film seperti si Asthon Kutcher?? Yuups, sepertinya yang bisa kita lakukan hanyalah “berpikir masak-masak sebelum memutuskan untuk melakukan sesuatu yang bisa berdampak besar terhadap masa depan kita”. Ini ngomongin apa toh?? Entahlah, akhir-akhir ini saya kok sering berlagak seolah-olah menjadi orang bijak yang sering menggurui atau menasihati orang padahal saya sendiri masih kacau https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png. Tapi setidaknya saya masih punya semangat untuk rajin posting kembali di sini karena saya yakin dengan tetap mengelola blog gratisan ini pasti akan ada dampak positif yang besar yang akan saya terima di masa yang akan datang https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png. Rasanya sayang banget telah menyia-nyiakan blog ini untuk sekian lama. Dan ternyata blog ini yang telah saya buat sekitar 2 tahun yang lalu bisa memberikan manfaat yang lain yang baru saya sadari baru-baru ini. Ternyata sebuah proses kecil yang pernah saya alami dulu bisa memebentuk pola pandang saya sebagai seorang manusia. Halah ini ngomong apa lagi toh?https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png

Penulis : “djokerz” (https://djokerz.wordpress.com)

Artikel terkait :

Dari Hukum Karma Hingga Butterfly Effect

Kembali ke HOME

Dari Hukum Karma Hingga Butterfly Effect

•25 Juli 2010 • 1 Komentar

Entah kenapa rasanya kok akhir-akhir  ini saya agak sedikit terusik dengan yang namanya “Hukum Karma“. Menjadi lebih terusik lagi karena saya tau betul bahwa “Keyakinan Hukum Karma” hanyalah keyakinan “Agama Timur” yang jauh berbeda dengan keyakinan yang saya anut yaitu “Agama Timur Tengah” hehe..

Sama-sama Timur-nya (Timur dan Timur Tengah) tapi kok jauh banget urusan asal-usulnya apalagi sejarahnya. hehe (ngaco). Tapi entahlah, saya lebih memilih untuk menyebutnya “Hukum Sebab-Akibat” saja. Lha kalo dah ngomongin “Hukum Sebab-Akibat” artinya nyangkut ke “Hukum Tarik-Menarik” yang berasal dari keyakinan “Alam Semesta”

Duh malah kemana-mana nih omongan, intinya saya cuma mau bilang : “Berpikirlah kembali kalo kamu ingin atau akan melakukan sebuah dosa, karena kita takkan tau “efek” apa yang akan terjadi setelah dosa itu terlanjur terbuat.” Nah kalo bicara soal “efek” maka saya bakal inget dengan yang namanya “Butterfly Effect.” Nah lho, akhirnya saya dapet ide buat postingan besok. hehehe.

Penulis : “djokerz” (https://djokerz.wordpress.com)

Artikel Terkait :

The Butterfly Effect

Kembali ke HOME