Menyimak Fenomena di wordpress.com Sekarang

Dah lama banget semenjak saya mulai menggunakan wordpress.com sekitar bulan Desember tahun 2008 yang telah lampau. Benar-benar lugu, main copy-paste seenaknya, gak paham dengan yang namanya tukeran link apalagi manfaatnya, gak terlalu paham tujuan sebenarnya dari nge-blog, gak paham dengan yang namanya blogwalking. Semuanya baru bisa saya pelajari ketika saya gila-gilaan fokus di blogspot.com, biarpun pada kenyataannya ilmu yang saya miliki sekarang masih sangat-sangat terbatas sekali namun setidaknya sudah agak nambah sedikit bekal saya dalam dunia blogging ini.

Masih segar di ingatan saya bagaimana seru dan asyiknya bersaing di halaman depan id.wordpress.com sebagai “Blog Terhangat” maupun “Tulisan Terhangat” saat itu, saya tidak terlalu terobsesi untuk menjadi peringkat pertama karena melihat ada salah satu blogger saja yang berhasil melindas website/weblog “Lowongan Kerja” yang dulu kerap merajai peringkat teratas saja sudah cukup membuat saya ikut bahagia dan tertawa terbahak-bahak sendiri. Biarpun kebanyakan materi yang digunakan untuk mengalahkan blog “Lowongan Kerja” tersebut biasanya bersifat atau berbau por** (saya katakan “bersifat atau berbau” karena belum tentu isinya benar-benar yang berhubungan dengan dunia ahak-ahik-uhuk-aha!! https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png)

Lalu bagaimana dengan sekarang? Entah apa mungkin hanya perasaan saya saja atau bukan tapi kok sepertinya sekarang id.wordpress.com lebih banyak dikuasai ma blog-blog pecinta Korea ya? entah itu fanatisan atau para anak-anak muda yang membuat semacam grup untuk dunia yang mereka cintai tersebut. Selain itu, beberapa dunia “Prediksi” yang entah itu ramalan atau prediksi togel atau tafsir mimpi juga membabat ruang yang cukup banyak !!. Salut deh. MAJU TERUS BUNG!! Entah fenomena macam apa lagi yang akan terjadi di bulan-bulan berikutnya. Saya  yang hina ini hanya bisa mengikuti dari jauh saja.https://i0.wp.com/i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png

~ oleh djokerz's corner pada 17 Agustus 2010.

2 Tanggapan to “Menyimak Fenomena di wordpress.com Sekarang”

  1. udah mengikuti dari jauh trnyata juga masih ketinggalan jauh ya om?? hahaha.. HAPPY BLOGGING aza lah..

  2. @ Am-Gan : Gyahahahaha… lha iya toh kang… ketinggalan teruuuuss…kapan majunya ya hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: